当前位置: 首页 > 基层聚焦
平山法院“一把手”深入企业走访调研 “零距离”提供精准司法服务
  发布时间:2022-07-14 15:13:41 打印 字号: | |

为深入开展“为群众办实事示范法院”创建活动,推动优化法治化营商环境工作走深走实,助力辖区民营企业高质量发展,日前,本溪市平山区人民法院党组书记、院长陈长生一行来辽宁东灏化工有限公司进行走访调研。

陈长生详细了解了企业目前生产经营状况、发展前景以及在经营过程中的司法需求等情况,针对企业重点关注的法律问题进行了深入交流,对企业提出了风险防范建议。同时,陈长生还就法院如何进一步加大司法服务力度,服务保障企业发展,向企业征求了意见建议。

辽宁东灏化工有限公司经理王德宏对平山法院领导主动上门走访,切实发挥司法职能作用,助推企业健康发展的做法给予了高度评价和诚挚感谢。

近年来,平山法院始终把优化法治化环境作为重要职责,作为全院全局性工作主线,积极开展各类专项活动,建立了保护企业家权益案(事)件快速办理制度,公正高效审理执行涉企案件;建立定期服务走访企业制度,持续开展“法官入企”活动,累计走访本钢北营公司、华联商厦等辖区重点企业、小微企业百余次。对因大额资金拖欠影响企业生产经营的案件坚持特事特办、急事急办,让企业有了实实在在的获得感。


 
来源:平山法院
责任编辑:宣教科