当前位置: 首页 > 基层聚焦
七一特辑|明山法院开展系列主题活动
  发布时间:2022-07-06 14:44:36 打印 字号: | |

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新”。为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励干警传承红色基因、弘扬革命传统,明山法院开展“庆七一,献礼二十大”系列主题活动。

讲授专题党课

明山法院党组书记、院长马馨以《在习近平法治思想指引下 奋力谱写新时代司法为民公正司法新篇章》为题,教育引导全体干警用党的光荣传统和优良作风筑牢忠诚、坚定信念、凝聚力量。

党课上,马馨院长用深刻的思考、严谨的逻辑、通俗的语言和生动的事例,从对“十一个坚持”的理解等四个方面进行讲解,紧扣法院工作实际,为全体干警进行了一次非常给力的“精神充电”。

开展廉政教育

“公生明,廉生威”。如果说“公正”是法院工作的“根”那么“廉洁”就是法官工作的“魂”,守住“廉洁”就守住了人民法官的初心。在党的生日到来之际,明山法院党组成员、政治部主任温洪旭为全体干警上了一堂“提神醒脑”的廉政课。

温洪旭主任通报了法院系统近期的违纪违法案例,分析了违纪违法行为的内在表现及危害,进一步提高干警的廉洁意识,筑牢思想防线。

举办演讲活动

举行以“颂党、敬业、爱民、守廉”为主题的演讲,邀请了市法院、区机关工委、人大代表及政协委员等相关人员参加。

参加活动的九名干警紧紧围绕主题,结合自身工作实际,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感,生动诠释了自己心中的理想和信念,精彩演绎了法院干警日常工作的点点滴滴。

他们中有工作多年的法官助理、也有入职不久的书记员,有为审执一线保驾护航的法警,也有在综合部门工作的司法行政人员。他们的演讲洋溢着青春活力与风采,展示了法院干警践行司法为民、学习时代楷模、争当称职干警的良好精神风貌。激昂高亢、振奋人心的演讲赢得全体干警阵阵掌声。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严、洪亮的入党宣誓声,在明山法院党建活动室内回响。

重温入党誓词,我们如同走进了历史,走进了战火纷飞的年代。仿佛看到,多少民族英雄前赴后继,谱写出一曲曲英勇无畏的壮歌,创造出多少可歌可泣的辉煌战绩。

在宣誓中每名党员对照誓词立标准、找差距,延续入党时的真诚与激情。铿锵有力的声音传达出身为共产党员自豪感和使命感,展示出全体党员干警为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和追求。

表彰优秀党员

明山法院党组对先进党支部、先进党支部书记及先进党务工作者进行表彰,激励广大党员干警,进一步加强党性修养,增强党员意识,拼搏进取,坚定信念,牢记宗旨,在推动法院事业发展中更好地发挥先锋模范作用。

此次主题活动进一步激发了干警的荣誉感、责任感和使命感,坚定了全体干警立足岗位、创新奉献的信心与决心。大家一致表示,要坚定理想信念,发扬优良作风,勇于担当、履职尽责,努力做好本职工作,不断践行“司法为民”的初心和使命,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
来源:明山法院
责任编辑:宣教科