当前位置: 首页 > 基层聚焦
七一特辑| 平山法院组织开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动
  发布时间:2022-07-06 14:44:36 打印 字号: | |

为深入开展“两个确立”主题教育,切实加强党员理想信念,进一步传递党组织的关心与关怀,7月1日上午,平山法院组织开展了庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动,重温入党誓词,为老党员过“政治生日”,追忆入党初心,汲取榜样力量。本次活动由平山法院机关党总支办公室专职副书记张俊英主持,全体党员干警参加活动。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,面向庄严的党旗,在党组书记、院长陈长生的领誓下,与会党员干警再次高举右拳,重温入党誓词。

金色天平耀心间,银色警徽伴胸前。

人生无悔藏蓝色,一腔热血显忠诚。

 拥有23年党龄的老党员、司法警察大队大队长邓平和与会党员一起分享了他当年的入党故事,畅谈入党以来参加法院工作的切身感受和体会,许下自己的“政治生日心愿”。

邓平1994年从工源水泥厂调入平山法院工作,他在这里一干就是28年。在平山法院的这28年里,他把一腔热血挥洒在了钟爱的岗位上。由于踏实肯干、勇于担当、冲锋在前,他荣立个人三等功三次,荣获“人民满意的政法干警”称号两次,受省法院表彰两次、其他各类各级表彰二十余次。

百姓眼中的“白条”,

是你眼中公平正义的最后痛点。

面对群众春风化雨,打击老赖正义彰显。

迎难而上勇毅担当,为法树威为民解难。

你用信仰擦亮了天平的光辉。

拥有26年党龄的老党员、执行局副局长姜辉也和党员干警一起分享了他当年的入党故事,畅谈入党以来参加法院工作的切身感受和体会,许下了自己的“政治生日心愿”。

1992年,姜辉因工作调动来到平山法院,成为一名书记员。从此,他便深深扎根基层,一干就是30年。自2005年,姜辉开始加入执行工作队伍以来,一直毫无怨言、忘我工作,爱岗敬业、恪尽职守,执结各类执行案件3600余件,有效化解了社会矛盾纠纷,使人民群众合法权益得到及时兑现。由于工作突出,姜辉曾多次被评为新长征突击手、优秀公务员、优秀法官、调解能手、本溪市法院系统先进工作者、本溪市法院系统执行工作先进个人,收到当事人致谢锦旗20余面、感谢信近30封。在最高人民法院组织开展的“用两到三年时间基本解决执行难问题”活动中荣立个人三等功。

时间见证成长,职业赋予自信。

鲜花献给老党员,致敬最美法院人。

活动中,平山法院副院长赵英杰、执行局长徐金枝向邓平、姜辉赠送了“政治生日”贺卡和鲜花。

    “衷心祝愿两位老同志:青山不老绿水长流,开心快乐身体康健。初心如磐不忘使命,坚定信仰永葆忠诚。”平山法院分管日常工作的副院长、党总支书记孙文彤向邓平、姜辉送上了“组织寄语”。

乘风破浪力搏沧海激流,扬鞭策马再战百尺竿头。活动的最后,党组书记、院长陈长生在总结讲话中对全体党员干警提出了三点希望:

一要坚定理想信念,筑牢信仰之基。信念坚、本领强、作风硬,是共产党员应有的本色。要矢志不渝地坚持共产主义理想,始终把党的政治建设摆在首位,坚持从讲政治的高度认识形势、考虑问题,站稳立场。要把党的绝对领导贯彻落实到法院工作的各方面全过程,坚决筑牢政治忠诚。

二要坚守初心使命,提高本领能力。要牢固树立终身学习的思想,不断充实和提高自己。年轻党员要多向老党员学习,多下功夫钻研业务,在学习中积累知识,在积累中提高能力和素质,以宽肩膀和真本领蓄足能打胜仗敢打胜仗的底气,不断适应新时代新征程中的新变化和新挑战,在伟大实践中闯出新天地,干出新业绩。

三要坚持模范带头,发扬实干精神。要牢记党员身份,强化党员意识,在工作实践中充分发挥模范带头作用。领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员要立足岗位、守土尽责。要持续强化纪律规矩意识,知敬畏、守底线,拒腐蚀、不染尘,始终保持共产党员的良好形象。


 
来源:平山法院
责任编辑:宣教科