当前位置: 首页 > 基层聚焦
明山法院走进联丰小学开展“送法进校园 普法护成长”法治宣讲活动
  发布时间:2022-06-13 10:12:40 打印 字号: | |

“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。”伴随着欢快的歌声,我们即将迎来第七十二个“六一”国际儿童节。在这充满欢乐与希望的节日里,本溪市明山区人民法院的干警们走进联丰小学开展“送法进校园,普法护成长”法治宣讲活动,启蒙孩子们法治意识,呵护同学们健康成长,为祖国的花朵送上一份别样的礼物。

活动中,法官采取讲故事、趣味问答等同学们喜闻乐见的形式向孩子们讲解了部分法律名词的概念和交通安全等法律常识,将生动有趣的故事与规范严谨的法律知识相结合,给学生们带来了一堂生动有趣、内涵丰富的法治宣讲课。

此外,法官还特别关注“校园欺凌”问题,通过一系列案例,以案释法、以法论事,深入浅出地向学生讲解了校园欺凌的概念、类型、特点及其危害。在如何预防校园欺凌和暴力方面,强调让同学们加强法律意识,学法、知法、懂法、用法。为了更好地预防校园欺凌的发生,学校也要积极建立相关制度,提高对学生的关心爱护。同时,家长也要承担起预防校园暴力的责任,共同努力、合力共建,对校园欺凌说“NO”。

通过开展此次活动,切实增强了青少年的法治意识和法治素养,提升了青少年自我保护能力,得到师生及家长的一致好评。下一步,明山法院将积极延伸司法服务职能,不断创新普法内容和形式,持续开展送法进校园活动,以实际行动为未成年人健康成长提供良好的司法服务和法治保障。


 
来源:明山法院
责任编辑:宣教科