当前位置: 首页 > 基层聚焦
本溪县法院:守住养老钱 幸福享晚年
  发布时间:2022-06-13 10:12:40 打印 字号: | |

“太好了,我们老年人正需要这个!”

“谢谢你们,这种宣传活动特别有意义!”

为扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,5月24日,本溪满族自治县人民法院刑事审判庭联合法警队深入社区、广场开展“打击整治养老诈骗,守护百姓养老钱”主题宣传活动。
活动现场,干警们通过提供法律咨询、悬挂横幅、摆放展板、发放防范养老诈骗宣传页等方式,向广大群众特别是老年人群体普及养老防诈相关法律知识。面对老年人提出的问题疑惑,干警们一一给予了细致耐心地解答,并提醒老年人谨记不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款,如遇可疑情况多与子女商量或者立即报警等。群众纷纷表示,此次活动的开展很有意义,有效提升了防范意识、防骗能力,以后也要向身边亲友多多宣传。

此外,本溪县法院还通过微信公众号、官方网站发布了《防范养老诈骗,“图”个明白》《如何举报“养老诈骗”线索?》等文章,在线上线下同步营造全民参与、持续宣传的良好氛围,引导广大群众共筑识骗防诈的坚固防线。




 
来源:本溪县法院
责任编辑:宣教科