当前位置: 首页 > 基层聚焦
明山法院走进养老院开展打击整治养老诈骗普法宣传活动
  发布时间:2022-06-13 10:12:40 打印 字号: | |

为保障老年人合法权益,提高老年人防骗反诈意识,维护社会和谐稳定,5月24日,明山区人民法院组织干警走进万有佳园养老院开展打击整治养老诈骗普法宣传活动。

活动中,法院干警们先了解了老人们的生活、身体状况,嘱咐各位老人注意饮食起居、保重身体健康。随后采取发放宣传资料、提供法律咨询、讲解典型案例和防范技巧等多种方式,以便在场的老年人学会甄别“养老诈骗”套路、“投资返利”“免费旅游”等常见骗局,并充分了解以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施违法犯罪活动的具体特点。活动最后,干警们反复提醒各位老年人牢记“不听、不信、不转账”原则,不向陌生人透露身份信息、家庭住址、银行账号等个人信息,确保守好自己的“钱袋子”。

此次普法宣传活动,不仅让养老院里的老人们感受到了来自法院的关注与关怀,也使他们进一步提高了法治意识和识骗防骗能力。明山法院将以此次活动为契机,积极发挥审判职能,持续加大宣传力度,不断提高老年人防诈意识,切实维护老年人合法权益,与此同时,积极弘扬孝老爱老传统美德,努力营造关爱老年人的良好社会氛围。


 
来源:明山法院
责任编辑:宣教科