当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院举办全市法院法官助理和书记员职业能力提升专题培训
  发布时间:2022-05-06 13:49:04 打印 字号: | |

为进一步增强司法辅助人员专业技能和业务素养,提升司法服务水平,4月27日、28日,本溪市中级人民法院举办全市法院法官助理和书记员职业能力提升专题培训。

本溪中院党组成员、政治部主任刘学勇指出,随着司法改革不断推进,对司法辅助人员的履职能力提出了更高的要求,希望法官助理、书记员能够通过此次培训,进一步明确职责定位,厘清工作范围,不断提高自身素质能力,为今后正确履行职责,更好、更有效地服务审判执行工作,奠定坚实的基础。

本溪中院审判管理办公室主任马仁凯以《如何提升法官助理职业能力和职业素养》为题,从法官助理的岗位职责、职业技能、考核机制等方面进行授课,详细讲解了法官助理应该具备的能力和素养,让参训干警受益匪浅。

本溪中院刑事审判第二庭庭长宿晖结合《本溪市中级人民法院书记员工作职责若干意见》,详细解读了书记员的工作职责,并结合工作实践讲授工作方法和技能,帮助书记员提升服务审执工作的能力。

今年开始,本溪法院开展为期三年的“素质能力提升”专项活动,以提升队伍素质能力为重点,以“审学研”一体化机制建设为抓手,通过完善制度建设,规范司法行为,开展专题培训、岗位练兵、主题活动等方式,推动全市法院干警政治素质、业务能力、职业道德实现全面提升。


 
责任编辑:宣教科