当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院召开青年干警座谈会
  发布时间:2022-05-05 13:49:04 打印 字号: | |

4月29日,本溪市中级人民法院召开“珍惜青春 不负韶华”青年干警座谈会,党组书记、院长李景会出席会议并讲话,党组成员、政治部主任刘学勇主持会议,各部门青年干警代表参加会议。

座谈会上,青年干警代表们围绕主题、结合工作实践讲述身边故事、分享工作感悟、畅谈人生理想,展现出了青年干警的责任和担当。

听了青年干警的发言,李景会院长对他们展现出的矢志不悔的情怀、拼搏奋斗的精神和昂扬向上的精神风貌给予了充分肯定,并寄予厚望。他代表院党组向广大青年干警致以节日的问候,同时和大家交流分享了自己的工作和学习体会,勉励青年干警传承和弘扬“五四”精神,勇担历史重任,让青春在奋斗中闪光。

李景会院长指出,广大青年干警要坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚守初心、保持定力,正确行使权力、增强斗争本领、守牢廉洁底线,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,做忠诚干净担当的新时代法院人。

李景会院长要求,青年干警要勇于担当,紧紧围绕党和国家中心工作大局,做好法院各项工作。要树立开放思维,向实践学习、向社会学习,不断更新知识储备,做到融会贯通、学以致用。要坚持司法为民、公正司法,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,用心办好每一起案件,为法院事业发展贡献青年力量。

李景会院长强调,青年是法院的未来,院党组将把培养选拔优秀年轻干部作为确保人民法院事业薪火相传的战略任务,不断提升青年干警的凝聚力和战斗力。希望法院青年干警能够树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,成为推动本溪法院工作实现新发展的骨干和栋梁,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:宣教科