当前位置: 首页 > 基层聚焦
本溪县法院田师付法庭:为老人寻找一个家
  发布时间:2022-04-21 09:53:45 打印 字号: | |

近日,本溪满族自治县人民法院田师付人民法庭接待了一位80多岁的老人,而老人要起诉的正是他的3个孩子。

经了解,老人此前一直与小儿子潘某伟一同居住,但是因为一些家庭琐事,父子之间产生了一些矛盾,由于没有及时化解,矛盾随着时间的推移逐渐升级,潘某伟对老人的照顾越来越不精心,老人甚至经常吃不上饭。

相关部门得知这一情况,多次进行了调解,但父子二人始终没能打开心结,老人无奈诉至法院,请求3个孩子承担其赡养费,并负责照顾其平时起居。

接到案件后,承办法官马上与老人的3个孩子分别进行沟通,但是他们都有各自的理由,均不同意赡养老父亲。面对他们的态度,法官没有灰心,而是多次与他们进行谈心,动之以情、晓之以理、释之以法,还找来他们的舅舅一同做工作。

在法官的不懈努力下,三人终于被打动,意识到了赡养老人是为人子女应尽的义务,均表示愿意承担赡养费,老人的长子还主动将老人接到家中一起生活。

在随长子回家之前,老人特意对法官表达了感激之情,感谢法官的认真负责,让自己终于有了一个温暖的家。


 

 
来源:本溪县法院
责任编辑:宣教科