当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院:公正司法护航企业健康发展
  发布时间:2022-04-06 09:42:53 打印 字号: | |

对于企业来说,好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。本溪中院始终坚持“人人都是营商环境 案案都是试金石”的理念,充分发挥审判职能作用,以公正司法护航企业健康发展。

日前,本溪中院依法审结一起建设工程施工合同纠纷案。在案件审理过程中,法院围绕上诉人主张优先受偿权是否超过法定期限、行使优先受偿权的期限自何时计算等争议焦点,进行了梳理和认定,最终依法作出判决,维护了当事人的合法权益。

为感谢法院公正司法,给企业经营发展营造了良好的法治环境,被上诉企业为本溪中院送来了两面锦旗。“金槌保正义 法标护公平”“法护营商环境 情系企业发展”,简单的话语,既是对本溪中院过往工作的肯定,也是对今后工作的鞭策和鼓舞。

本溪中院党组成员、副院长王静表示,助力优化营商环境,服务保障发展大局,人民法院责无旁贷。本溪中院将继续提升审判执行质效,依法平等保护各类市场主体,努力为企业发展营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为推动本溪振兴取得新突破提供有力的司法保障。


 
责任编辑:宣教科