当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
讲述·防疫故事 | 匆匆送别父亲 他投身防疫第一线
  发布时间:2022-04-02 09:42:53 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,本溪中院迅速响应,党员干警闻令而动,以担当和奉献筑牢人民生命健康的安全屏障,为疫情防控工作贡献法院力量。

刘亮,是本溪中院刑事审判第一庭法官助理,他的父亲身体一直不好,在疫情期间不幸去世。3月29日,刚刚处理完父亲去世的相关事宜后,刘亮挺住父亲离世的伤痛,主动请缨参与高速公路口夜班的疫情防控工作。

近日天气变化无常,多次发布大风预警。29日,一场春雨后,天气更加清冷。刘亮的值班时间是从29日晚10点到第二天早7点,是最冷、最难熬的一个时段。他做好防护措施后,迅速投入工作,按照“不漏一车、不漏一人”的要求,在执勤点检查车辆人员,查看防疫码,宣导防疫政策要求,毫无怨言在风雨中坚守。

3月30日上午9点多,一夜未休息的刘亮,接到了东明群策社区的电话,得知社区将在下午举行防疫应急演练的消息。任务紧急,刘亮在短暂休整后,匆匆赶往社区,于中午12点整准时到岗。“实战”演练中,他协助社区做好风险排查、核酸检测与转运等环节的应急处置,认真细致的工作作风获得社区称赞。忙碌了一天一夜的刘亮,晚上回到家中才发现,身上已经长起了成片的湿疹。

自从父亲去世后,刘亮就将70岁的老母亲接到了家中,白天他和妻子都上班,母亲就和家中的两个孩子“互相照看”。刘亮说,法院像他这样上有老下有小需要照顾的干警很多,大家都积极响应院里号召,主动参与到疫情防控的第一线,竭尽所能地为战胜疫情、守护家园贡献自己的力量。

哪里有任务,哪里就有党员。本溪中院党员干警,将按照疫情防控工作要求,坚守疫情防控第一线,以忠诚和担当守护人民群众安全,用身体力行践行初心使命、诠释法院精神。


 
责任编辑:宣教科