当前位置: 首页 > 基层聚焦
平山区人大常委会对平山法院环资审判工作进行专题调研
  发布时间:2022-03-31 16:34:51 打印 字号: | |

日前,平山区人大法工委主任马金营等一行6人来到平山法院,就跨区域集中管辖环境资源案件审判工作进行考察调研,召开专题座谈会。

专题调研座谈会上,平山法院政治部主任李洋就平山法院环资案件审判情况向代表们做了具体汇报。自2021年1月1日被省高院指定为跨区域集中管辖环境资源案件法院以来,平山法院及时抽调4名审判经验丰富、有研究生学历的法官承办全市一审民事、刑事、行政环境资源审判案件。一年以来,平山法院依法妥善审理了涉环境污染、生态破坏和自然资源开发利用、生态环境治理等各类环境资源刑事、民事、行政诉讼案件及公益诉讼案件、生态环境损害赔偿诉讼案件,为“辽东绿色经济区”发展和建设“美丽本溪”筑牢法治屏障。

会上,代表们纷纷就加大环境资源保护力度、推进环境保护民事公益诉讼、加强环保普法宣传教育等方面积极建言献策。

平山区人大法工委主任马金营表示,平山法院分发挥环境资源审判职能作用、扎实推进环境资源审判机制创新,出色完成了2021年的环资审判工作,为本溪生态环境保护贡献了司法力量。

平山法院副院长赵英杰在会上表示,非常感谢人大代表及社会各界对法院工作的大力支持和监督。今后工作中,平山法院将紧扣实施“四大战略”、建设“五个本溪”新发展蓝图,扎扎实实做好环境资源审判工作,用最严密法治护航“美丽本溪”青山常在、碧水长流、空气常新。

座谈会结束后,人大代表们实地参观考察了平山法院互联网法庭、诉讼服务大厅、特色调解室等区域,对平山法院现代化诉讼服务体系建设工作给予了充分肯定和高度评价。


 

 
来源:平山法院
责任编辑:宣教科