当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
本溪中院扎实做好疫情防控工作
  发布时间:2022-03-31 16:07:01 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新一轮疫情,本溪市中级人民法院主动担当,积极作为,坚决贯彻落实市委、市政府及上级法院疫情防控工作部署,统筹推进各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。

科学部署

召开专题疫情防控部署会。本溪中院高度重视疫情防控工作,3月18日,召开疫情防控领导小组(扩大)会议,传达、贯彻省高院及市委市政府疫情防控最新要求,分析研判疫情防控态势,筑牢压实各部门防疫责任,提出疫情防控工作部署。

精准防控

落实机关内部疫情防控措施。一是严格“一验二登三检四联”制度,每进必检,对来院来访人员严格查验体温、健康码、行程码、接种凭证、核酸报告,严格检查携带物品包裹安全,严格登记身份信息备查;二是对到院诉讼人员进行二次分流,划定区域,定点等待,间隔办事,减少聚集;三是推广移动微法院、诉讼服务网等信息化手段开展诉讼活动,引导当事人网上立案、跨域立案,降低流动风险;四是每日对办公楼、法庭、接待室等场所进行消毒杀菌,做好食堂安全、疫情防控物资储备等保障工作;五是针对疫情节点实时摸排,及时掌握全院干警及家属外出行程轨迹,认真制定防疫登记台账,做到情况明,对象清。

战斗在“疫”线

本溪中院第一时间发布倡议书,号召机关各级党组织、党员干部投身战“疫”一线。全体党员干部凝心聚力,闻令而动,迅速组建了由66名党员干部参加的志愿者服务队,切实增强战“疫”力量。

自3月19日开始,本溪中院党员志愿者服从市里统一安排,在本溪南、本溪小堡高速路口执勤点,顶风冒雪、昼夜坚守,为每一辆车检查、检测和登记。志愿者们一道道坚守的身影,一句句诚恳的提醒,筑成了守护群众生命安全的坚固屏障。

下一步,本溪中院党员志愿者将继续按照市委统一安排部署,积极做好志愿防疫工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。




 
责任编辑:宣教科