当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
本溪法院“她”力量 | 王志红:刚柔并济提质效 执行路上绽芳华
  发布时间:2022-03-09 14:18:00 打印 字号: | |

王志红,本溪市中级人民法院执行局执行指挥中心负责人,曾获优秀公务员、个人二等功、三等功等荣誉。

经过多年执行经历的锤炼和坚持不懈的学习,王志红能够将刚柔并济的执行技巧运用到工作中,坚持网络查控、联合惩戒、拒执罪打击等刚性措施与“活查封、反担保、放水养鱼”等柔性措施相结合,切实提升执行工作质效。

针对涉民生案件的执行,她在追求案件的高质量、高效率的同时,从被执行人的实际履行能力出发,积极协调各方当事人的利益关系,采取变通执行、分期履行等方式。

针对有履行能力的“老赖”,她绝不手软,坚决采取强制执行措施,促进案件的执行,努力做到案结事了,维护法律尊严,维护社会和谐稳定。

在办理涉黑恶势力的执行案件中,她准确把握法律政策界限,注意处理好“打财断血”与依法保护民营企业合法权益的关系,既要给犯罪分子以严厉的打击,又要保护被害人的合法权益。

“能够执行的案件,不管难度多大,都要下功夫执行。”这是王志红常说的一句话。今后,她将继续坚持“用热心去帮助,用耐心去解释,用诚心去感化,用公心去执法”,努力打通兑现胜诉方合法权益的最后一公里。


 
责任编辑:宣教科