当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
本溪法院“她”力量 | 邴妮婷:扫黑除恶执利剑 巾帼何曾让须眉
  发布时间:2022-03-04 14:09:07 打印 字号: | |

邴妮婷,本溪市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长,曾获全国法院先进个人、人民法院扫黑除恶专项斗争先进个人、全省扫黑除恶专项斗争个人一等功等荣誉。

作为一名参加工作近30年、在两级法院从事刑事审判工作近17年的法官,邴妮婷工作作风严谨、业务能力过硬、敢于担当作为,严格贯彻宽严相济刑事政策,坚持罪刑法定、证据裁判的基本原则,主动承担大要案、疑难案件的审理,切实为服务经济发展、维护社会稳定作出积极的贡献。

在办理全国扫黑办首批挂牌督办的“4.22” 丹东宋氏兄弟涉黑案时,面对复杂的案情、繁多的卷宗、社会的关注,邴妮婷作为主审法官,与办案团队全体成员一起顶住压力,仅用6天时间即圆满完成了庭审任务,判决结果由辽宁高院全案维持原判,央视、人民网等主流媒体均予以报道,此案被誉为“教科书式案例”,审判经验被写入《全省涉黑涉恶案件办案指引》。

作为一名女刑事法官,常年与犯罪分子、黑恶势力做斗争,有辛苦、有收获、更有骄傲与自豪。在未来的日子里,邴妮婷将继续坚守法治信仰,在维护公平正义的道路上奋勇前行,不负胸前法徽,不负职业庄严。




 
责任编辑:宣教科