当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
本溪法院“她”力量 | 赵丹阳:不忘初心守正义 巾帼法官显担当
  发布时间:2022-03-02 14:07:30 打印 字号: | |

赵丹阳,本溪市中级人民法院民事审判第二庭四级高级法官,曾荣获全国优秀法官、全国法院先进个人等荣誉。

从事民事审判工作十余年,赵丹阳始终坚持对法律负责、对案件负责的严谨态度,践行司法为民的工作宗旨,不管案子大小、难易,从案子入口到出口,从审判程序到实体,大到每个环节,小到每个细节,她都以公正之心行公正之事。

面对疑难复杂案件,她能够运用深厚的法律功底妥善解决;面对当事人的剑拔弩张,她能通过耐心细致的调解促成双方握手言和。

为了提高庭审质效,她每次开庭和调查前,都会吃透案情,列出提纲,能一次开完的庭绝不开第二次,尽量减少诉累。

在法律框架之内,她努力让当事人清楚每个审判步骤“为什么”“怎么做”“何时做”,耐心解读案件进展,让当事人充分感受到司法的透明和温度。

成绩和荣誉属于过去,在未来的工作中,赵丹阳将继续坚守共产党员的初心和使命,用行动诠释人民法官的铮铮誓言,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:宣教科