当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
警察节 | 我们用誓言和坚守庆祝自己的节日
  发布时间:2022-01-17 09:56:58 打印 字号: | |

人民法院司法警察作为我国人民警察的警种之一,承担着庭审保障、强制执行、机关保卫、处置突发事件等重要职能。在第二个“人民警察节”即将来临之际,本溪市中级人民法院司法警察支队以丰富多样的活动迎接“人民警察节”的到来,展示本溪法院司法警察的风采。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导……”,本溪中院全体司法警察和司法警务辅助人员身着警服,精神饱满,在法警支队支队长于新铭的带领下,紧握右拳,面向警旗,庄严宣誓。铿锵的誓词,掷地有声,充分展现了每一名司法警察对党忠诚、服务人民、执行公正、纪律严明的坚定决心。

在座谈会上,全体干警一起回顾了本溪中院司法警察支队从无到有、从小到大的建警历程,回望集体和个人曾经取得的荣誉,全体干警倍感自豪。纷纷表示,一定不负使命担当、责任担当,为本溪法院高质量发展提供更高质量的警务保障。

在院史馆,通过于新铭支队长讲解,年轻干警对本溪中院发展史、司法警察支队发展史有了一个全新地认识。纷纷表示通过参观院史馆,深深感受到司法警察荣誉的背后是一份沉甸甸的责任,要继承和发扬传统,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的新时代使命。

开展“实战化训练”日常训练和处突演练,着力加强司法警察岗位基本技能和核心能力训练,从警情模拟到单警装备使用,把规范、公正、文明的执法要求贯彻落实到司法实践的全过程,锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬司法警察铁军,切实增强人民法院司法警察工作的使命感、责任感、紧迫感。




 
责任编辑:宣教处