当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院组织召开全市法院院长办公会 对两级法院审判执行工作统筹调度
  发布时间:2021-12-14 09:00:05 打印 字号: | |

12月10日上午,本溪中院召开全市法院院长办公会,总结分析全市法院审判执行工作态势,精准分析问题,交流工作经验,对年末全市法院审判执行工作进行统筹调度。本溪中院党组书记、代院长李景会出席会议并讲话,党组副书记、分管日常工作的副院长樊丹民主持会议。本溪中院其他党组成员、副院级领导及各部门负责同志在主会场参加会议,全市基层法院通过视频会议系统,在各院分会场参加会议。

会议听取两级法院1-11月审判执行运行态势分析以及一站式多元解纷、诉讼服务体系建设质效评估指标分析;立案二庭、执行局交流审判执行质效提升经验;部分基层法院作表态发言。会上,本溪中院副院级领导结合协管工作,部署审判执行质效工作、“两会”期间信访稳定工作以及进京去省重复访专项整治工作,集中整治信访问题,切实维护群众合法权益,确保社会和谐稳定;党组成员、政治部主任孟辉部署政治工作,党组成员、执行局长张笑威部署不良资产清收等工作,防范化解金融风险,保障经济社会平稳运行。

李景会代院长强调,全市法院要牢固树立“一盘棋”思想,按照统一部署,补齐短板,发挥优势,加强各项工作举措,切实提高全地区审判水平和服务水平,推进各项指标再上台阶,齐心协力打好年底收官战,为明年法院工作高质量发展夯实基础。具体做好以下工作:

一要提高站位,把思想意识锚定在提升审判质效第一要务上。全市法院要学习、贯彻好党的十九届六中全会精神,将学习成果体现在干事创业敢担当上,体现在审判质效提升上,体现在人民群众的获得感上。全市法院正处于滚石上山,爬坡过坎的关键阶段,要强化各项工作举措,促进质效指标持续上升,为法院工作高质量发展筑牢基础。要切实统一思想,要有争先精神、实干精神,以更高标准狠抓落实,凭实绩争先,靠业绩晋档。

二要悉心研判,把发力点集中到审判质效关键环节。时间紧迫、任务繁重,全市法院要清醒认识当前工作形势,做好长期未结案件化解等工作,按照年初拟定的计划,核查工作完成情况,高质量推进各项工作向前发展。

三要精准落实,把质效目标切实体现在办案中。对近期省法院提出的工作要求,各院要高度重视,一把手要亲自督办结案率等重点质效指标,精准管理、精准施策、精准落实,切实提升案件质量效率。

四要全面提高,把今年收官与明年开局紧密结合。要统筹好全面工作与重点工作,统筹好政治任务与审判业务,统筹好当前工作与未来工作。要谋划长远,结合本院实际,确定工作目标,制定切实可行的操作方案,按照方案目标狠抓落实,力争在年底前推动法院各项工作再上台阶。


 
责任编辑:宣教处