当前位置: 首页 > 基层聚焦
案款有大小 权益均无价—本溪县法院开展执行案款集中发放日活动
  发布时间:2021-11-22 10:46:48 打印 字号: | |

为集中兑现胜诉当事人合法权益,深化“我为群众办实事”活动,根据最高院、省高院要求,本溪满族自治县人民法院于11月18日上午开展执行案款集中发放活动。

活动当日,本溪县法院执行局认真确定集中发放案款的案件信息台账,组织当事人办理案款领取手续,现场办公、现场审批,案款发放公开透明。此次活动集中发放案款5笔,发放金额49万余元。

本溪县法院通过集中发放案款,严格落实执行案款管理制度,明确“一案一账户”执行案款系统使用的纪律责任,强化对执行案款超期发放等不规范的监管,进一步提升执行干警按时发放案款的意识。

“民生是最大的整治,期盼是最紧急的命令。”本溪县法院执行局始终以百姓心为心,急群众所急,解群众所忧。

 

 
来源:本溪县法院
责任编辑:宣教处