当前位置: 首页 > 基层聚焦
集中发放执行款 彰显正义护民生——南芬法院执行案款集中发放113万余元
  发布时间:2021-11-22 10:45:41 打印 字号: | |

今年以来,本溪市南芬区人民法院严格遵守执行案款管理制度,与“我为群众办实事”有机结合,集中调配人力、物力和财力,全面有效开展执行行动,取得明显成效。

为深化“我为群众办实事”活动,推进人民法院队伍教育整顿成果转化,进一步提升人民群众的获得感,展现人民法院担当作为精神、司法为民成效,按照最高人民法院、辽宁省高级人民法院及市法院的要求,11月18日上午10时30分,南芬法院在执行指挥中心举行执行案款集中发放活动。活动现场,执行局法官助理在现场发放执行案款,办公室财务部门工作人员从旁协助,确保集中发放活动有序进行,为刘某等8名申请人共发放执行案款113万余元。

领款申请人手捧着期盼已久的案款,感激之情溢于言表……特邀到场的人大代表、政协委员、特邀监督员、律师代表也连连称赞,并对南芬法院取得的执行成果予以肯定,对执行干警的付出予以赞赏。

按照最高人民法院、辽宁省高级人民法院和市法院的工作要求,南芬法院精心部署,周密安排,确保执行案款集中支付活动真实、有效、规范。执行法官在案款发放现场还向群众征求意见,现场询问到场领款的申请执行人审判用时、执行用时、是否执行到位和对人民法院的满意度。

围绕法院教育整顿工作,南芬法院灵活采取“错时执行”、“突击执行”、“集中执行”行动,以雷霆之势对被执行人形成高压态势,确保胜诉当事人拿到真金白银。本次执行案款集中发放活动更是法院推进政法队伍教育整顿走深走实,切实将学习教育成果转化为思想成果、工作成果的重要举措。下一步,南芬法院将持续坚持以党史学习教育为引领,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题,用实实在在、看得见摸得着的执行举措办好每一件民生实事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


 
来源:南芬法院
责任编辑:宣教处