当前位置: 首页 > 基层聚焦
平山法院开展执行案款集中发放日活动
  发布时间:2021-11-22 10:42:03 打印 字号: | |

11月18日上午,本溪市平山区人民法院在执行指挥中心通过视频连线的方式,同全国各法院一起开展执行案款集中发放日活动。

为深化“我为群众办实事”活动,推进人民法院队伍教育整顿成果转化,进一步提升人民群众的获得感,展现人民法院担当作为精神、司法为民成效,按照最高院的要求,省高院决定开展此次活动。平山法院接到通知后,第一时间向院党组汇报,全面落实通知要求,拟定工作计划,认真梳理案款,制定台账,与财务部门对接,确保活动顺利进行。

活动当日,发放案款11笔,发放金额25万余元。现场邀请人大代表全程监督,执行局主要领导全程参会,得到了当事人的好评。

教育整顿期间,平山法院在强化执行权监督制约、优化执行办案模式方面采取有效措施,先后出台及规范了相关制度:《本溪市平山区人民法院关于开展穷尽执行与合规执行工作的实施意见》《本溪市平山区人民法院关于执行款物管理的若干规定》《本溪市平山区人民法院执行信访工作制度》《本溪市平山区人民法院关于在政法队伍教育整顿过程中全面提升干警司法能力的实施方案》,修订了《本溪市平山区人民法院执行工作纪律规定》。特别是对案款管理方面,严要求、重监督,院内形成监督管理大格局,建立长效机制。

 
来源:平山法院
责任编辑:宣教处