当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事|本溪法院集中发放执行案款超1.5亿元
  发布时间:2021-11-22 10:39:10 打印 字号: | |

为深化“我为群众办实事”活动,切实推进政法队伍教育整顿走深走实,按照最高院、省高院相关部署,11月18日上午,本溪市两级法院系统举行执行案款集中发放日活动,以实际行动将生效法律文书兑现成为人民群众手中的“真金白银”,打通申请执行人合法权益兑现的“最后一公里”。本溪中院发放活动邀请市人大代表、政协委员、媒体记者参与见证。党组成员、执行局长张笑威主持发放仪式。

活动现场,执行案件的承办法官逐一核对案款台账信息,指导申请执行人办理案款领取手续,发放过程有条不紊,发放准确无误。本次发放行动,全市法院共发放执行款1.5亿余元。

申请执行人拿到执行案款,喜悦之情溢于言表。参与见证的市人大代表、政协委员对法院工作也给予了高度评价。

此次执行案款集中发放日活动是本溪法院以实际行动推进政法队伍教育整顿成效转化为保障人民群众切身利益的司法实践。今年以来,本溪法院认真开展“我为群众办实事”活动,不断加大执行力度,多措并举扎实开展执行工作,利用“中秋”、“国庆”期间开展集中执行行动,努力确保执行案款依法及时发放给申请执行人,用实实在在的执行举措兑现当事人的合法权益。

下一步,本溪法院将继续聚焦人民群众的“急难愁盼”问题,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,全面提升审判执行质效,以实际行动把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题落到实处,努力将政法队伍教育整顿成果切实转化为人民群众的司法获得感、幸福感和安全感。

 

 
责任编辑:宣教处