当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
追忆滕启刚·系列(10)丨余功斌会见滕启刚同志英模事迹报告团成员并走访慰问滕启刚同志家属
  发布时间:2021-11-18 15:31:03 打印 字号: | |

24日,鞍山市委书记余功斌会见滕启刚同志英模事迹报告团成员并走访慰问滕启刚同志家属。

余功斌在会见滕启刚同志英模事迹报告团成员时指出,滕启刚同志扎根基层三十余载,以生命践行使命,为公平正义不懈奋斗,生动诠释了一名优秀共产党员和人民法官忠诚信仰、坚守初心、无私奉献、廉洁奉公的高尚品格,生动体现了雷锋精神在我市的薪火相传,是鞍山宝贵的精神财富。要深入学习习近平总书记“七ー”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,结合党史学习教育、政法干部队伍教育整顿,深度整理滕启刚同志先进事迹,挖掘英模背后的感人故事,全面展现他坚守共产党人初心使命的坚定政治品格,坚持司法为民、公正司法的崇高精神追求,于平凡中见伟大,传递社会正能量,激励全市上下自觉践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,在鞍山“抓发展、促振兴”中展现新业绩新作为。

在走访慰问期间,余功斌详细询问了滕启刚家属的身体和生活情况,鼓励家属要振作精神,保重身体,积极乐观地生活,有困难及时向组织反映,并叮嘱相关部门做好服务保障,全力解决困难问题。滕启刚家属对各级组织的关心照顾表示感谢,并表示一定会好好生活,继承滕启刚同志的遗志,尽己所能为社会多作贡献

鞍山市委常委、政法委书记刘占明,市中级人民法院院长谭家戎参加活动。




 
来源:辽宁高院
责任编辑:宣教处