当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院党组书记、代院长李景会到桓仁法院调研指导工作
  发布时间:2021-09-30 16:39:06 打印 字号: | |

9月30日上午,本溪市中级人民法院党组书记、代院长李景会来到桓仁满族自治县人民法院,在国庆节前夕看望慰问一线干警,实地调研了桓仁法院诉讼服务中心、警务指挥中心、审判法庭,桓仁法院党组书记刘立志及党组成员参加调研。


调研过程中,李景会代院长仔细查看桓仁法院的基础设施建设、办公生活环境等,每到一处,都详细询问法庭生活用品的配备和使用情况,关注基层法庭干警的工作、生活、安全,对长期奋战在基层一线的干警表示慰问。在肯定了桓仁法院以往工作的同时,李景会代院长也提出了工作要求,希望桓仁法院全体干警在第四季度里再接再厉,发挥优势保强项,补齐短板抓弱项,争取将整体工作再上新台阶。具体提出三点要求:

一是提高政治站位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导。要深入学习贯彻习近平法治思想,以党的建设和政治机关建设为统领,加强与当地党委政府的沟通联系,不断强化大局意识和服务意识,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

二是坚持善始善终,圆满完成今年工作任务。要主动对接区域发展功能,全力推进法治化营商环境建设,把服务好、保障好辖区内经济社会发展作为推动工作的重要抓手,切实做好涉民生案件审判执行工作,为桓仁地区经济社会实现高质量发展提供坚强司法保障。

三是秉持求真务实,精心谋划好下步工作。要找准依法履行审判职责的切入点,切实抓好执法办案第一要务,构建推动审判执行质效提升的长效机制,总结好的经验做法,不断提高基层法庭化解矛盾纠纷的能力和水平,让群众以更高效、更便捷的方式获得更好的司法服务,回应人民群众对司法的新期待。

桓仁法院党组书记刘立志及党组成员衷心感谢李景会代院长对桓仁法院全体干警的关心厚爱。在下步工作中,桓仁法院将不忘初心、牢记使命,把组织的关怀和要求转化为工作的动力,继续努力奋斗,力争使桓仁法院整体工作迈上新台阶,不辜负组织的关心和期望。


 
来源:桓仁法院
责任编辑:宣教处