当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
筑牢基础 稳中求进 众志成城冲刺“双激励”收官战
——本溪中院召开审判执行质效专题调度会
  发布时间:2021-10-15 15:16:17 打印 字号: | |

10月14日上午,本溪中院召开10月份审判执行质效专题调度会,总结前三个季度审判执行工作,部署年底审判执行工作任务。本溪中院党组书记、代院长李景会出席会议并讲话,党组副书记、分管日常工作的副院长樊丹民主持会议。

会议听取了本溪中院1-9月审判执行运行态势分析、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设质效评估指标分析;民一庭、执行一庭分别就庭审直播和裁判文书上网工作,从思想、制度和路径三个方面作经验交流;个别部门就长期未结案件做情况说明,分析未结原因,提出应对措施;各党组成员对分管工作做具体点评;樊丹民副院长对案件质量、效率及效果指标的提升提出具体工作要求。

李景会代院长深入分析了本溪中院审判执行工作态势,对近一段时期审判执行工作成效及全体干警付出的辛苦和努力给予充分肯定。李景会代院长强调,要发挥党组服务职能,竭尽所能为干警创造机会,激发干警干事创业激情;要发挥院庭长能动作用,善于谋划,正确分析当前形势,充分发挥优势力量,制定计划,推动工作;要勤于思考,寻求解决问题的最优路径,调动干警积极工作,达成目标;全体干警要将高效工作作为一种行动自觉,进一步提高工作效率、提升审判质量,确保优质高效完成全年审判执行工作任务。

李景会代院长表示,今年还有两个半月的时间,要切实发挥中层干部的关键少数作用,提升谋划力,增强执行力,筑牢基础,稳中求进,进一步提升审判质效,冲刺“双激励”收官战,推动法院各项工作实现新发展、新突破。

本溪中院党组成员、副院级以上领导、各部门负责同志参加会议。

 

 
责任编辑:宣教处