当前位置: 首页 > 媒体之声
辽宁法制报、辽宁长安网:本溪召开专题会议促审执质效提升
  发布时间:2021-09-13 14:16:45 打印 字号: | |

为进一步推进执法办案工作,落实省高级人民法院“面对面”综合评议意见,全面提升审判执行质效,日前,本溪市中级人民法院召开专题会议,分析审判运行态势,研究部署审执质效提升相关工作。党组成员、副院级领导、各部门负责人参加会议。本溪中院党组书记李景会出席会议并讲话。

  会议强调,全市法院要牢固树立“一盘棋”思想,胸怀大局、相互协作,坚定信心、团结奋斗,不断创新工作方法,提高工作效率,推动审判执行质效和人民群众的满意度不断提升。

  会议要求,全市法院必须始终坚持党对法院工作的绝对领导,把党的政治建设放在首位,紧密结合教育整顿和党史学习教育抓好党的政治理论学习,确保法院工作正确政治方向。要在审判实践中进一步强化政治意识和大局意识,依法保障党的决策部署实施、服务经济社会大局发展。要紧紧围绕审判执行质效管理平台确定的指标体系和省法院“面对面”评议意见开展工作,推动审判执行质效全面提升,真正实现公正司法、司法为民。要增强责任意识,加强理论知识和业务学习,把牢证据关、事实关和适用法律关,提高案件质量;要加强节点管理,按规定的节点要求完成案件各环节工作,提高办案效率;要加强判后答疑,做好当事人接待工作,着力化解信访矛盾。各部门负责人要与党组思想同心、工作同力、行动同拍,全面落实党组的各项工作部署;各部门要相互配合,始终拧成一股绳、形成一股劲,确保优质高效完成各项任务;全体干警要顾大局、识大体,尽心尽力做好各自工作,共同营造本溪法院风清气正、干事创业的政治生态和工作环境。要深入推进教育整顿“回头看”工作,进一步加大工作力度、加快工作进度,教育引导广大干警始终保持清醒头脑,算好人生“七笔账”,真正做到堂堂正正做人、干干净净做事,对事业负责、对法律负责、对当事人负责、对自己和家庭负责,永葆共产党人的浩然正气。



 
责任编辑:宣教处