当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院驻市工商联法律服务站揭牌
  发布时间:2021-09-13 09:35:27 打印 字号: | |

为促进民营经济依法健康发展,助力本溪法治化营商环境建设,9月8日,本溪市中级人民法院驻本溪市工商联法律服务站正式揭牌。本溪中院党组副书记樊丹民,市工商联党组书记、常务副主席孙家春出席揭牌仪式并讲话;市工商联主席孙军、副主席栾兰出席仪式。

法律服务站成立后,将深入开展调研活动,了解市场主体的司法需求,提高法院服务民营经济发展的针对性、时效性;扎实开展法律宣传、法律咨询、企业走访等活动,为民营企业和企业家提供更加精准的法律服务;指导市工商联法律服务部门依法高效开展法律服务工作,共同为民营经济健康发展营造良好法治环境。

孙家春肯定了本溪法院在法治化营商环境建设中作出的贡献。他表示,多年来,市工商联与本溪中院紧密合作,建立和完善协作配合工作机制,多次共同组织民营企业家座谈会、入企走访等活动,切实维护企业合法权益。希望能够通过设立法律服务站,将人民法院服务关口进一步前移,畅通法院与商会、民营企业沟通渠道,助力本溪法治化营商环境建设。

樊丹民表示,本溪法院将始终牢固树立“营商环境就是我自己”的理念,以成立法律服务站为契机,进一步深化与市工商联服务保障民营经济发展的合作机制,搭建服务全市民营企业健康发展的平台和桥梁,充分发挥法院职能作用,进一步提升司法服务能力,为促进民营经济健康发展、服务本溪全面振兴全方位振兴提供有力的司法保障。

双方还在会上联合签发了《关于加强联络沟通服务保障民营经济健康发展的实施办法》,用以共同保障和促进全市民营经济健康发展。


 

 
责任编辑:宣教处