当前位置: 首页 > 媒体之声
辽宁法制报、辽宁长安网:本溪两级法院为汽修行业协会上门送服务
  发布时间:2021-07-23 14:48:48 打印 字号: | |

二手车买卖应该注意什么?维修中的责任怎么划分?本溪市汽修行业在经营中经常遇到的这些问题,在法院的走访中都得到了解答。为准确把握企业司法需求,为企业提供精准司法服务,助力打造法治化营商环境,连日来,本溪市中级人民法院、明山区人民法院联合工商部门,同部分人大代表、政协委员走进本溪市汽车维修行业协会,为企业发展普法答疑、把脉问诊、施策助力。

  在实地走访汽车维修企业、深入了解企业经营状况和司法需求后,法院和企业代表进行了座谈,对企业关心的劳动争议、合同签订、债务纠纷等法律问题进行了解答。

  “现在很多人自备零件到我们这修车,零件出了问题却要我们负责,这样的问题怎么才能避免?”“对于这种情况,可以注明‘客户自备零件,因零件质量产生的问题由客户自行负责’的字样,同时请客户签字确认,这样就可以有效避免由此产生的争议和纠纷。”

  企业代表针对日常经营中遇到的问题积极提问,法官结合相关法律条文和典型案例进行了耐心、细致的解答,帮助企业进一步增强法律意识,提升依法维权的能力,推进企业依法健康发展,现场气氛热烈融洽,取得了良好的活动效果。

  走访中,法院还为企业带去了精心制作的普法宣传资料,为企业普及法律知识,引导企业依法经营,帮助企业防范化解法律风险。

 
责任编辑:宣教处