当前位置: 首页 > 队伍建设 > 机关党建
本溪两级法院全员学习《中国共产党政法工作条例》
  发布时间:2020-11-09 14:04:28 打印 字号: | |

为进一步学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,做好新时代法院工作,日前,本溪中院举办了《中国共产党政法工作条例》专题培训,两级法院全体干警参加了培训。

培训会上,市委党校张光全教授作了题为《中国共产党政法工作条例》学习的专题辅导,张教授结合辽宁省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>办法》,对《中国共产党政法工作条例》进行了深入的解读,重点讲解了《条例》出台的背景和意义、《条例》制定的特点和重要内容,强调了政法工作应当遵循的原则、重大事项请示报告等内容。讲座政治站位高,内容丰富,思想深刻,使广大干警进一步加深了对《条例》内容的理解和把握。

培训结束后,本溪中院机关党委专职副书记李维提出要求,机关各党支部及基层法院要以此次专题培训为契机,进一步提高政治站位,充分利用多种形式开展《条例》的学习活动,确保将《条例》精神传达到每一名干警,学深悟透,真正内化于心、外化于行。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯彻到政法工作的各方面和全过程,将《条例》规定的原则和要求落实到具体工作的各个环节,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化政法队伍。

此次培训,本溪中院各部门及各基层法院全员参加,领导带头学习,干警专心听课,取得了良好的学习效果,为进一步贯彻执行好《中国共产党政法工作条例》打下夯实基础。


 
责任编辑:宣教处