当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院院史馆建成并投入使用
  发布时间:2020-09-21 09:01:49 打印 字号: | |

青云魏巍,衍水莹莹。本溪中院,根植其间。

为追溯艰苦创业的光辉历程,展示新一代法官蓬勃向上的精神风貌,激励后辈英才,传正义薪火,本溪中院院史馆建成并投入使用。

本溪中院院史馆分前言、大事记、审判篇、队伍篇、基础建设发展篇、文化建设篇、智慧法院篇、法官风采墙、实物展区及后记等部分,以图文、视频及实物多种形式,展现了自1948年建院以来,本溪法院发展变革、先进人物、历史事件以及在立案、审判、执行、队伍结构和信息化建设等工作的发展历程和取得的成就,集党史教育、法院文化、形象展示、对外交流于一体,是目前本溪法院内容最为丰富和详实的综合性史馆。它的建成与开放,为传承本溪法院历史,发展本溪法院精神文化奠定基础。

院史煌煌,物像熠熠。全院干警,众志成城。新时代开启新征程,本溪中院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强本溪法院文化建设,充分运用本溪法院先进文化力量,打牢广大干警思想基础、激发队伍活力、宣传法院工作、树立法院形象,为本溪法院科学发展提供精神动力、文化保障。


 
责任编辑:宣教处