当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院为全市法院新录用公务员上好岗前“第一课”
  发布时间:2020-09-09 15:35:28 打印 字号: | |

9月8日上午,本溪中院举办本溪市法院系统2019年度新招录公务员岗前培训会,为新录用公务员上好岗前“第一课”。本溪中院党组成员、政治部主任孟辉出席培训会并作动员讲话。全市法院30余名新录用公务员参加培训。

孟辉主任对新录用公务员表示欢迎和祝贺,随后就如何快速转变工作角色,适用岗位需求,提出三点要求:

一是提高政治站位,明确政法机关的政治属性。强化政治意识,毫不动摇地坚持和加强党对政法工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。

二是加快角色转换,打牢能力基础。要熟悉工作规则,发挥特长,学有所用;要注意将理论知识和实践工作相结合,向书本学习,向基层学习,向实践学习、向同事学习;要迅速进入角色,明确职责定位,适应法院工作需要。

三是严守廉洁纪律,强化底线思维。树立廉洁意识,做到自省、自重、自律。严守工作纪律,涵养道德操守,保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,做到慎独慎微。

培训会上,审判管理办公室主任马仁凯、机关党委王敏、宣传教育处崔征三名同志分别围绕法官助理职业技能与实践、职业道德、司法礼仪、意识形态等方面进行了针对性地讲解,让大家迅速了解了自身岗位工作职责,尽快熟悉法院工作。

开展岗前培训是法院加强队伍建设的重要环节,此次培训能有效地增强新录用公务员的职业尊荣感和归属感,促使新录用公务员自觉将个人成长融入到法院发展中,为新形势下法院工作注入新生力量。


 
责任编辑:宣教处