当前位置: 首页 > 队伍建设 > 机关党建
厚植红色基因 赓续军人传统
  发布时间:2020-08-24 10:24:57 打印 字号: | |

在“八一”建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步继承和发扬革命军人的光荣传统,本溪中院机关党委组织军队转业干警开展“厚植红色基因、赓续军人传统”主题活动。

军队转业干警参观了大冰沟红色遗址——因抗日奇侠王殿甲而得名的大王沟,这里是当年抗联将士战斗过的地方,丛林深处曾经是抗联哨所、密营、情报站等遗址。为缅怀军人先烈,铭记苦难历史,在抗日英雄王殿甲曾经战斗过的地方,举行了重温入党誓词宣誓仪式,宣誓仪式由退役军人代表领誓,在鲜红的党旗下,在激昂的宣誓声中,退役军人们再一次重燃了当兵时的铁血铮铮,坚定了对祖国、对党忠贞不渝的信念,表达了为共产主义奋斗终生的决心。

宣誓仪式结束后,由老党员详细讲解了抗日奇侠王殿甲的英雄事迹,王殿甲1934年起潜伏密林,组建“山林队”,1936年4月被杨靖宇收编为东北抗日联军第一军第一师独立营。王殿甲和他的队伍嫉恶如仇、骁勇善战,平生战绩无数,为抗击日寇、保家卫国做出了突出的贡献。再走抗联道路,又观哨所营盘,踏着抗联将士的足迹前进,激励着我们始终要牢记初心使命。

抗联营地硝烟去,难忘初心永志留。军队转业干警们纷纷表示,虽然已经退役转业,但是人民军队始终是党和人民完全信赖的英雄军队,会时刻准备着,只要祖国需要,时刻有召必回,用实际行动践行“两个维护”,用坚定意志赓续红色血脉,会始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在自己的工作岗位上继续发光发热,坚守初心使命,强化责任担当,做到无愧于中国人民解放军的光荣称号,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的军人意志,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,为本溪法院事业的新发展做出卓越的贡献,同心共筑强军梦、强国梦。


 
责任编辑:宣教处