当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
落实市委决策部署 护航企业健康发展
—— 政法护企监督员为本溪法院发展献计献策
  发布时间:2020-08-20 14:09:15 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实全市政法机关“保护企业权益、营造法治环境”动员会议精神,为企业健康发展营造良好的法治环境,8月18日,18名政法护企监督员受邀走进本溪中院,为法院发展献计献策,推动法治化营商环境建设再上新台阶。市委常委、市委政法委书记徐胜,本溪中院党组书记、院长王海霞出席活动。护企监督员首先参观了解了本溪中院智慧法院建设情况,在诉讼服务中心亲身体验了网上查询、自助立案、跨域立案等现代化的诉讼服务功能;在执行指挥中心听取了执行信息化流程工作成果介绍,观看了“一化两中心”建设和基本解决执行难专题汇报片。

随后护企监督员听取了本溪中院关于诉讼服务、审判执行等方面工作情况的介绍,围绕法院如何进一步发挥审判职能作用,护航企业健康发展进行了座谈。

护企监督员对本溪中院便民高效的诉讼服务表示赞许,肯定了法院在建设法治化营商环境中付出的努力和取得的成果,并从如何防范法律风险、加大诉前调解力度、保护企业合法权益、加大涉企案件执行力度、加强法律政策宣传等方面提出了宝贵的意见和建议。

王海霞院长对护企监督员一直以来关心和支持法院工作表示了衷心的感谢。本溪中院始终高度重视优化营商环境工作,每年都策划推出具有法院工作特点的专项活动,在立案、审判、执行等各方面进行积极探索,不断扩大保护企业发展的覆盖面和服务领域,取得了良好的工作成效。在今后工作中,全市法院将认真贯彻落实各位监督员的意见建议,继续完善各项工作,进一步强化服务大局意识、贴近企业发展需求、提升涉企审执质效、创新涉企工作机制、优化服务企业作风、增强接受监督的主动性和自觉性,为本溪各类企业健康发展提供优质司法服务和保障。

徐胜书记在座谈中发表讲话,对本溪法院在“保护企业权益、营造法治环境”方面的工作成绩给予了充分的肯定,本溪中院通过“我做企业法律卫士 法官入企服务”“审判质量、效率和司法公信力提升年”等活动,思想认识显著提高、司法作风明显转变、工作措施逐步完善、工作成果逐渐显现,切实提高了为企业服务的质量和水平。

针对政法机关如何将以人民为中心的理念贯穿到政法工作中,切实保护企业合法权益、营造法治化营商环境,徐胜书记从继续提高政治站位、大力开展专项督查、开展企业挂牌活动、建设好监督平台、加强典型选树五个方面提出要求,希望全市各级政法机关能够始终把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,为优化营商环境建设、推动实现本溪经济高质量发展贡献政法力量。


 

 
责任编辑:宣教处