当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委政法委副书记孙伟到本溪中院调研民商事审判工作
  发布时间:2020-07-27 09:47:04 打印 字号: | |

7月22日下午,本溪市委政法委副书记孙伟、法治科科长杨君会到本溪市中级人民法院就民商事审判中热点、难点问题进行调研。


本溪中院党组成员、副院长于文芝就本溪两级法院民商事审判队伍的现状、受理案件的情况及存在的难题进行了详细汇报,特别强调了在司法改革中对四类案件的监管范围,以及疫情期间如何为企业复工复产提供有力的法律服务等方面所采取的举措。

孙伟副书记在听取于文芝副院长的工作汇报后,对法院现阶段的工作予以充分肯定,提出法院民商事审判工作占总体工作比重大,不仅要提高审判质效,还要讲求办案效果,加大力度做好信访维稳和矛盾化解工作,并就如何充分利用史贵生调解室等多元调解机制化解矛盾与大家进行了充分探讨,听取了以史贵生为代表的调解员的意见和建议。

于文芝副院长对孙伟副书记一行到我院调研指导工作表示感谢。此次调研拓宽了本溪两级法院民商事审判工作的思路,创新了工作方式,力争在今后的民商事审判工作中再创佳绩。

 
责任编辑:宣教处