当前位置: 首页 > 媒体之声
本溪日报:市法院通报“一站式”诉讼服务中心建设情况
  发布时间:2020-07-16 10:20:14 打印 字号: | |

 7月14日,市中级人民法院召开实现“一站式”诉讼服务新闻发布会,通报“一站式”诉讼服务中心建设情况,并就媒体关心的问题进行了回答。

去年,市法院围绕建设现代化诉讼服务体系目标,聚焦“一站式”建设工作,强力推进信息化建设,打造“一站式”现代化诉讼服务中心。新改造的市法院诉讼服务中心面积近4000平方米,拥有集立案审查、诉非衔接、查询咨询、材料收转、导诉服务等于一体的“一站式”现代化诉讼服务功能,实现了诉讼服务集约化、智能化、信息化、制度化,功能更齐全、服务更贴心、解纷更高效的建设目标。

据了解,“一站式”诉讼服务中心建设是法院加大司法便民利民惠民工作的一项重要成果。目前,全市基层法院诉讼服务中心面积平均达800平方米,已有5家建成投入使用,为人民群众提供了优质便捷的诉讼服务。


 
责任编辑:宣教处