当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪市中级人民法院举行庆祝建党99周年暨重温入党誓词大会
  发布时间:2020-07-06 15:28:26 打印 字号: | |

7月1日上午,为庆祝建党99周年,本溪市中级人民法院召开会议,通过表彰先进、重温入党誓词、院长讲党课等内容,教育引导广大党员干警坚守初心使命,强化责任担当,更加斗志昂扬地投入到法院党的建设、审判执行及其他各项工作中去,推进本溪法院工作高质量发展。

会议对本溪中院涌现出的先进党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员进行了集中表彰,激励各党支部和广大党员干警进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。

10名来自法院不同部门的新、老党员代表重温了入党志愿书,追溯初心、感悟使命,净化了党性心灵,升华了党性品质,更加坚定了为党和人民的事业奋斗终身的信念。

本溪中院全体党员干警在党组书记、院长王海霞的带领下重温入党誓词,再次接受深刻的党性教育和灵魂洗礼,引导党员干警坚定理想信念,主动担当作为,为本溪法院工作的新发展作出更大的贡献。

王海霞院长为全体党员干警上了一堂题为《悟初心 重温入党志愿 勇担当 做新时代合格党员》的党课,通过讲述杨善洲、陈然、援鄂医疗队等一代代共产党人的奋斗实践,和党员干警们一起重温了党章和誓言,追溯了入党时的初心,再次强调了共产党员的义务,深入阐释了共产党人初心和使命高尚、坚定、无私、求实的内核,教育广大党员干警把责任担当和使命融合,切实落实到思想和行动中。

王海霞院长要求,广大党员干警要坚定理想信念,践行入党时的铮铮誓言,在法官职业操守上彰显党员素养;要尽心尽力办好每一个案件,严格依法裁判,提升办案质效;要以人民为中心,坚持全心全意为人民服务,践行司法为民;要强化作风纪律建设,遵守党纪国法,严守底线、不碰红线;要自觉接受监督,慎独慎微,让权力在阳光下运行;要提高自身修养,自觉维护法院形象;要正确处理个人与集体的关系,将个人理想、价值追求融入到审判事业当中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法治新篇章。

市委政法委副书记孙伟、市直机关工委二级调研员刘延峰受邀出席会议,本溪中院党组副书记、分管日常工作的副院长杨卫红主持会议,本溪中院党组成员、政治部主任孟辉宣读表彰决定。


 

 

 
责任编辑:宣教处