当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
本溪中院召开全市法院“双激励”工作调度会
  发布时间:2020-06-30 09:57:35 打印 字号: | |

为进一步提高本溪法院审判质量、效率和司法公信力,抓紧抓牢执法办案第一要务,激励全市法院干警振奋精神、实干精进、昂扬奋进,日前,本溪中院召开全市法院“双激励”工作调度会议。

会上,全市基层法院院长结合工作实际,围绕“双激励”平台各项指标完成情况、存在问题及下步工作计划进行了详实的工作汇报,谈问题不遮不掩,谈举措实而又实。随后,本溪中院审判管理办公室主任马仁凯就各院“双激励”活动开展以来各项工作完成情况进行逐一点评,并重点围绕判后答疑、文书上网、案件质量、效率等项指标进行分析,提出具体指导意见。

针对如何做好下一阶段工作,本溪中院党组副书记、分管日常工作的副院长杨卫红提出“三个着力”要求。

一要着力提高政治站位,不断加深思想认识。全市两级法院要树立“一盘棋”思想,紧紧扭住执法办案第一要务,把此项工作放在围绕中心、服务大局的高度去认识、看待、谋划和实现。要紧密结合“双激励”“提升年”两项活动,积极营造“比学赶帮超”的工作氛围,全心全意全力促进审判质量、效率和公信力的提升,为全市经济社会平稳健康发展和人民群众安居乐业贡献司法智慧和力量。

二要着力强化工作落实,积极推进履职尽责。充分发挥一把手“领头雁”的作用,不断完善相关制度建设,制定时间表、路线图、任务书,将各项工作任务分解到各个部门及每位员额法官,通过制作任务清单,实行照单管理、照单整改、照单验收,切实做到盯案盯人盯环节,一级抓一级,层层抓落实,精准发力做实事、用实劲、求实效。

三要着力找准短板,以问题为导向开展工作。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一核心目标,盯紧盯牢质量、效率、效果等衡量司法公信力的核心指标,找准、抓实制约本地区、本单位、本部门和个人审判质效提升的短板和弱项,克服思想认识不足、管理不到位、操作不娴熟等问题,让“红灯停黄灯等都变成绿灯行”,用管理、制度和信息化建设成果保障本溪法院审判质效不断向好,司法公信力稳步提升。


 
责任编辑:宣教处