当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
青春的选择——记明山区人民法院民事法官佟琳琳
  发布时间:2020-05-14 08:38:31 打印 字号: | |

她的青春在厚厚的卷宗里流淌

她的青春在定纷止争里绽放

她用飞扬的青春书写法官誓言

她用真情、用行动赢得了百姓的信任

她是明山区人民法院民事审判庭一级法官——佟琳琳。

自2010年以来,佟琳琳一直坚守在民事审判一线,多次被评为办案标兵、先进个人,荣获本溪市十佳女法官、本溪法院十大杰出青年、本溪好人.最美法治人物等称号。众项殊荣背后,她流淌了多少汗水、牺牲了多少时间、付出了多少艰辛。但她从没有因为辛劳而抱怨过,也没有因为审判工作繁重而懈怠过。在同事们的印象里,她总是用一张灿烂的笑脸面对每一位当事人,总是用饱满的热情投入到每一天的工作之中。

2017年,她审理的一起劳动争议纠纷案件,当事人刘某在工作中不慎跌下十米深的通风井中,造成无意识、生活不能自理的严重后果。由于刘某仅在该单位工作不到一个月的时间,该办公地点共有两家公司,其中与刘某存在劳动关系的某建筑公司拒不承认与刘某存在劳动关系,同一地点办公的某信息咨询公司却陈述其与刘某之间存在劳动关系,要求承担赔偿义务。面对被告两家公司的推诿扯皮,加之生活压力,刘某妻子将刘某从医院的病床上推到了相关部门寻求帮助,佟法官在知晓后,立即赶到现场,刘某妻子陈述:“法官,我不是要找你和法院的麻烦,我就是觉得他们太欺负人了,我想让政府去治治他们,如果给法院造成麻烦了,我就马上回去”。法官在听完刘某妻子的陈述后,耐心的和她解说要相信法律的公正,法院一定会公平公正审理案件。由于刘某入职时没有填写入职申请表,入职时间短没有领取过工资,为案件的审理增加了难度。佟法官从用人单位指派给刘某的陪护人员、刘某从事工作性质与单位经营范围的联系及到被告单位办公地点、刘某就诊医院了解情况,去伪存真,最终认定某建筑公司与刘某存在劳动关系。

2020年年初,面对疫情的突然来袭,承办的案件无法进行线下开庭,佟琳琳法官在弹性工作期间,认真梳理案件,对能够进行云平台开庭审理的案件,经与双方当事人沟通及前期准备工作,顺利进行庭审。参与线上庭审的律师庭后表示,特殊疫情下,法院的“云审判”模式解了当事人的燃眉之急,且程序合法,流程完整,给法官点赞!

她没有惊天动地的伟业,她只是一名普通的民事法官,她时刻践行着法官任职誓言,始终恪守着法官的崇高风范,默默奉献、勇于担当,时刻不忘自己法律人的本色,一片丹心维系在法律的天平之上。


 
来源:明山法院
责任编辑:宣教处