当前位置: 首页 > 法院人家 > 法院人物
青春路上 榜样力量 来看看本溪中院的年轻人
  发布时间:2020-05-13 10:12:16 打印 字号: | |

五四青年节之际,我们邀请了本溪中院不同岗位的14名干警出镜,他们既有一线的办案标兵,有兢兢业业的行政人员,也有威武帅气的司法警察,更有勇破执行难题的执行干警……他们用奋斗的青春,坚守法治信仰,追求公平正义,推进法治进程。他们的青春,在法徽下绽放!

张靖月

立案法官

主要荣誉:优秀公务员、调解能手、办案标兵、优秀青年干警、个人三等功、征文活动多次获奖。

Slogan:没有伟大的愿望,就没有伟大的天才

♦青春寄语:从讲台到审判席,从法官助理到员额法官,我迈着踏实的脚步向我人生的理想奋进。十年前,青春懵懂的我踏进本溪中院。十年来,我始终扎根于立案庭,服务于开启诉讼程序的肇始环节,努力用专业、耐心和热情的工作态度传递司法的温情。十年光阴,我见证了我们的诉讼服务的巨大变革。我会一如继往地迈着稳健的步伐,踏着前辈的足迹走向更美好的明天!

♦立个Flag:工作上更加严谨自律,每年至少精读两部专业书籍;生活上更加丰富多彩,和儿子一起学习钢琴和羽毛球。


迟克春

刑事法官

主要荣誉:优秀青年干警、优秀公务员、办案标兵、调解能手、市优秀共产党员、个人三等功,在征文活动、运动比赛中多次获奖。

Slogan:让青春在天平上闪光

♦青春寄语:青春不问西东,岁月自成芳华。十年刑事审判,历经辛勤与汗水、苦恼与喜悦、压力与担当。被告方的渴望与期盼,被害方的无奈与焦虑,眼神一双双,场景一帧帧,为之动容,感同身受。为民初心不改,维权使命不移。作为一名刑事法官,将以更加坚定的法治理念、开阔的视野境界、顽强的意识品质、扎实的审判工作,为人民守安宁,为法徽添光彩。

♦立个Flag:积蓄智慧力量,寻找诗与远方。快乐工作,健康生活。


郑红

民事法官

主要荣誉:省办案标兵、个人二等功、个人三等功。

Slogan:追求公平与正义,我永远在路上

♦青春寄语:十年前,为了实现心中最美的“法官梦”,我毅然放弃了待遇优厚的大学教师工作,成为了审判战线上的一名新兵。十年来,每当我身披法袍,手握法槌,都会深感梦想实现之不易,肩上责任之重大。十年来,我始终坚守着自己的初心,秉承着“司法为民”的办案宗旨,围绕“公正与效率”的司法主题,用执著与坚持,追寻法律的梦想;用热忱与奋斗,谱写青春的篇章。

♦立个Flag:让自己的业务能力有新的提升。


孙燕

民事法官

主要荣誉:优秀公务员、办案标兵、司法公开先进个人。

Slogan:热血青春、奋斗无限

♦青春寄语:法律是维护社会公正的最后一道防线,法官是这道防线永远不破的守护者。法律人就是要用铮铮傲骨,撑起正义的天空,用满腔热血,谱写自由的天堂。真诚善良是我的人生准则,廉洁风险给了我无穷力量。我走在光明的路上,职业教会了我担当!我是法律的卫士,有着坚定的信仰!定分止争,司法为民。我要让公平美丽,我要让正义漂亮!

♦立个Flag:在通往专家型法官的路上更进一步。


王国涛

民事法官

主要荣誉:先进个人,优秀公务员,个人三等功。

Slogan:堂堂正正做人,认认真真做事

♦青春寄语:来法院工作已经十年,不恨年华去,只恐少年心事,强半为销磨。十年,有法为伴,有领导和同事的关怀和帮助。党之光芒,照亮我独自前行的方向,公平正义是信仰,永远不彷徨,让我们一起跟随时间的脚步去见证勇者攀登的足迹。

♦立个Flag:争取为党和人民做出更大贡献。


李文君

刑事法官助理

主要荣誉:先进个人,优秀公务员,个人三等功。

Slogan:胸怀法治初心 传承五四薪火

♦青春寄语:时光荏苒,转眼间我在法院已经工作已近十四个年头。从青涩到逐渐成熟,守望公正苦也甜。记不得多少次,曾经法院老楼加班的夏日里,汗水浸透衣衫;记不得多少回,为了挑战下自己默默攻坚;始终忘不了,神圣的使命重如山;始终忘不了,千钧责任负任在肩。平凡的工作岗位一样可以铺陈法律的精妙,丈量法律的价值,传播法律的温度。作为一名法治追梦人,我将不负青春,不负韶华,依旧阔步前进,谱写芳华!

♦立个Flag:对未来最大的诚意,就是将一切的努力都奉献给现在。工作上,精进专业,不断提升能力,拒做积极废人;生活上,陪伴家人,成为更好的自己。


姚淙

执行法官助理

主要荣誉:优秀公务员、办案标兵、个人三等功。

Slogan:态度决定高度、我将不负青春

♦青春寄语:执行工作是法院维护公平正义防线里的最后一道战壕。执行干警是苦行僧,他们不是在执行,就是在去执行的路上。执行之路虽坎坷,但只有实现胜诉者权益才能让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,执行法官更应披荆斩棘,不畏艰险,勇往直前!

♦立个Flag:成为全省专家型执行法官。


袁克磊

审判管理办公室法官助理

主要荣誉:优秀公务员、个人三等功。

Slogan:脚踏实地,才能仰望星空;不懈追梦,才能走的更稳、更远。

♦青春寄语:规范司法行为,提升审判质效,落实司法责任制,审管人的初心铭记在这里。公正司法、阳光司法,以公开促公正,以公正提公信,审管人的使命坚守在这里。虽然平凡,但不辱使命,虽然无闻,但砥砺前行。作为新时代的审管人,我将怀揣一份审管情怀,坚守一颗审管初心,担当一份审管使命,在审判管理的追梦路上,锐意进取,一路前行!

♦立个Flag:愿工作成绩能够再上新台阶,愿家庭生活更加幸福美好!


任悦

办公室秘书

主要荣誉:个人三等功。

Slogan:千帆过尽,少年依然

♦青春寄语:春去秋来,转眼已是而立之年,成长在菁菁校园,成熟在人民法院。行政工作虽然平淡,但不平凡,数载光阴,渐渐明白做一件事容易,做好一件事很难;渐渐懂得了学人之长,容人之短,谅人之难。人生如法,重在自律,韶华渐少,青春不老。少年有梦,愿化作皓月之辉,照亮世间;如今有梦,祈燃尽米粒之光,点亮眼前。星空不问赶路人,时光不负有心人!

♦立个Flag:砥言砺行,自律自强。


马云冰

政治部组织人事处干事

主要荣誉:优秀公务员、个人三等功。

Slogan:以梦为马,不负韶华

♦青春寄语:投身法院工作,就要做到司法为民、公正司法,投身法院组织人事工作就要为干警提供服务保障。工作中我要求自己必须小心谨慎、细致入微,争取做到别人的事要当成本人的事办、大家的事要当成自家的事办,绝不马虎推诿,不敢有负干警信任。在立足本职的同时,也要认真学习法律常识,不负一身法服授予的光荣使命。

♦立个Flag:在家庭中做一个有爱的人,在工作中做一个可靠的人,在同事中做一个团结的人,在社会中做一个坦荡的人。


崔征

政治部宣教处干事

主要荣誉:全国法院网络宣传先进个人、市依法治市先进个人、优秀公务员、先进工作者。

Slogan:勿忘初心,方得始终

♦青春寄语:讲述法院好故事,传播法治最强音,是法院宣传工作者的担当和使命。作为新时代法院宣传工作者,将自己的才智融入在字里行间,嵌入在光影之中,秉持初心、逐梦前行,以水滴石穿韧劲,一往无前拼劲,努力成为公平正义的记录者、法治建设的推动者、舆论阵地的守望者。

♦立个Flag:愿自己每天都元气满满,收获满满。


郭清达

研究室干事

主要荣誉:优秀公务员,优秀青年干警,全省法院《审判新视野》优秀作者。

Slogan:立心本在踏实处,岂因劳逸避趋之

♦青春寄语:走入威严而温馨的中法,转眼已近十年。期间,有见证本溪中院人笃定执业、从容付出的感慨和启迪,有屡次遇到无私帮助、尽心指导的温暖和感念,有遥望材料任务熙熙攘攘、不绝而来的畏难和坚守,有每次工作完工后爬坡过坎、雨霁花开的欣喜和安然。打点行程,暂作小结,在这难忘的三千天中,有繁忙,有收获,有成长,也有感谢。是的,我的中法,你,在我的航程里;我,在你的视线中。

♦立个Flag:既没有一个亿的“小目标”,也没有惊天动地的“大目标”,我的目标只是每天踏实做人、勤恳做事、不辍学习,用充实送走去日,用希望迎接明天。


张岩

监察室干事

主要荣誉:优秀公务员、先进个人、个人三等功。

Slogan:人生没有白走的路,即使腿短走的慢,也绝不后退!

♦青春寄语:时间荏苒,2020年,我正处于“而立”已过尚未“不惑”人生奋斗阶段。我相信每一次付出、每一次努力都会带来收获,所有的宝贵经验都是要通过努力奋斗而来。法院的工作很难,专业性要求我们必须精准;法院的工作很细,当事人的需求告诉我们必须全面;法院的工作很严谨,胸前的法徽告诉我们必须要对得起群众的期待。

♦立个Flag:读十本自己喜欢的书,计划一次全家总动员的旅行!


李永乾

司法警察

主要荣誉:优秀公务员、个人三等功。

Slogan:头顶警徽,肩担责任,纪律挺在身前,安全常记心间。

♦青春寄语:司法警察是法院队伍的重要组成部分,司法警务工作是人民法院重要工作内容。司法警察既肩负着预防、制止和惩治妨碍审判活动的违法行为,维护审判秩序及保障审判工作顺利进行的神圣使命,又承担着刑事、民事、行政审判保障,审判事业离不开司法警察的安全保障,“维护法律权威,守护法院安全”。我是一名司法警察,我在这里默默坚守着、付出着。

♦立个Flag:争做一名有绝对忠诚信念、执法为民情怀、崇文尚武素养的新时期司法警察。


 

 

 
责任编辑:宣教处