当前位置: 首页 > 基层聚焦
平山法院:立案速裁助力企业发展受称赞
  发布时间:2020-05-11 08:56:50 打印 字号: | |

“特殊时期,案件还能高质、高效结案,真是给我们企业一针强心剂!”日前,辽宁民盛橡塑机械有限公司的相关负责人向平山法院诉讼服务中心立案工作人员和郭嵩法官赠送锦旗表示对法院工作的感谢。

这是平山法院诉讼服务中心疫情防控期间司法助力企业发展、营造良好营商环境的一个缩影。疫情的特殊时期,平山法院充分发挥法院司法服务,全力抗击疫情,积极帮助辖区企业复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供及时有力的司法保障。

随着企业复工复产有序推进,一些企业面临货款收不回、资金难回笼等困难。辽宁民盛橡塑机械有限公司(以下简称辽宁民盛)是平山法院辖区内的重点企业,其与多家企业存在多年的供销合同关系,一直存在货款久追不回的情况。辽宁民盛公司很多项目都在武汉地区,疫情的发生对该公司资金运转影响很大,辽宁民盛遂向平山法院提起三起买卖合同纠纷诉讼。

防疫期间,法院值班干警当即指导该公司人员通过“移动微法院”和“诉讼服务网”程序在线申请立案,网上立案仅用了10分钟。辽宁民盛申请网上立案后,平山法院的立案人员马上通过网上审查,决定受理案件。为方便原告公司缴费,减少“跑腿”奔波,在法院工作人员的帮助下,原告公司通过手机完成了诉讼缴费。从立案咨询到缴费完成,特殊时期,无接触式安全立案,用时不超过20分钟,当事人连连点赞。

随后,此案迅速分配至诉服中心速裁团队,承办人郭嵩收案后,通过与被告电话沟通、核对账目,迅速确定庭审时间、反复做调解工作,最终在一个月内结案,其中有1件案件得以调解结案,另有2件案件判决后双方均未上诉,高效实现案结事了。

平山法院诉讼服务中心始终以“为辖区企业提供高质效的司法服务、打造良好的营商环境”为宗旨,全力为辖区经济社会发展保驾护航。

 
来源:平山法院
责任编辑:宣教处