当前位置: 首页 > 基层聚焦
明山区法院:“准爸爸”的抉择
作者:张强  发布时间:2020-03-05 14:32:58 打印 字号: | |

“妻子怀孕五个多月,最需要我的时候加入疫情防控突击队,她能不能理解和支持我?”我的内心是忐忑的。

作为一名法院人,要对得起胸前的党徽,对得起法院人的称号,我相信妻子和未出生宝宝会以我为荣。于是,我毅然加入了突击队,组织下达任务的那天雪夜,怕妻子担心的我没有告诉她实情,说单位通知我值班便匆匆离去。我的执勤点处于永明路与北光路的交叉路口,过往车辆多,人员密集,又正赶上暴雪天气,防控难度大,但我不惧风雪,严查通行证并做好登记,虽然牵挂家中的妻子,但是任务艰巨,容不得一点懈怠,一天的任务完成了,赶紧整理一下衣服,怕妻子看出来,这时一条微信让我的眼眶湿润了。

其实妻子早已知道我加入突击队的事情,看来我这“准爸爸”的抉择是正确的,我没有让妻子失望,妻子的理解与支持是我不断前进的动力,在今后的疫情防控工作中,我会坚守一线,连续作战,我相信,我会成为妻子的骄傲,孩子的骄傲!



 
责任编辑:宣教处