当前位置: 首页 > 基层聚焦
本溪县法院:今天我们都是“守门员”
作者:李洋  发布时间:2020-03-03 14:26:22 打印 字号: | |

疫情来临,本溪县法院干警于非常之时,担非常之责,在做好院内审判执行和防疫工作的同时,按照县里统一部署,自2月16日早7时起,选派由56名党员干警组成的防疫志愿者队伍到新村社区所管辖的天龙家园长江路道口26号卡点执勤,协助社区人员开展防疫检查工作。平日我们是法律的“守门员”,今天我们要做人民健康的“守门员”,为了全县人民的岁月静好,我们愿意逆向前行。


每班执勤干警由两至三名正式干警和一名司机组成,配备一台警车,由一名党组成员或中层干部为带班人,值班时间从上午 7:00一直到夜里22:00。新村社区天龙家园属于城乡结合部的混合社区,面对人员流动性较大、人员复杂的困难,广大干警响应党和政府的号召,上下联动,领导干部靠前指挥,党员干警冲锋在前,天寒地冻无人叫苦喊累。一个体温枪,一个口罩,就是装备,一顶帐篷,一套桌椅,就是阵地,干警们认真做好出入小区人员登记排查工作、测量体温,仔细耐心的向居民说明情况,做好宣传教育工作,用自己的辛劳和坚守铸就了抵御疫情的严密防线。


2月16日,本市遭遇10年来最大的强降雪,但是大雪并没有阻挡干警们执勤的脚步,朴胜军副院长、刑事庭范红庭长带头值班,温度低达零下20度,他们没有退缩,在风雪中坚立,认真排查往来人员。干警平日职责就是守一方安宁,如今大疫当前,更要守护好这片土地,同时就是保护好我们的家人。


在新村社区值班卡点,石延民院长、朴胜军副院长及政治部董晓洲主任到防疫检查点看望、慰问坚守在防控一线的值班干警,带去院党组亲切的关怀和诚挚的问候。石院长详细了解检查点设置情况,翻阅排查登记台帐,与值班干警交流防控工作情况及一线人员面临的困难,对他们放弃小家、服务大局、甘于奉献的精神给予肯定。同时勉励大家在做好防护的同时,坚决落实好县委、县政府关于防控工作的安排,继续做好宣传工作,坚守岗位。


 
责任编辑:宣教处