当前位置: 首页 > 司法鉴定
本溪市中级人民法院关于2015-2016年度自愿接受法院委托司法鉴定机构集中报名
的公告
  发布时间:2015-02-09 09:00:07 打印 字号: | |

   按照最高人民法院《关于人民法院委托评估、拍卖工作的若干规定》和《辽宁省高级人民法院关于委托评估、拍卖工作实施细则》的规定,为保障法院审判、执行工作的需要,本溪市中级人民法院经研究决定:对取得政府管理部门行政许可成立三年以上、达到一定资质等级的鉴定、评估、拍卖机构(特殊专业除外),在机构自愿接受人民法院委托的前提下,采取年度集中报名、法院集中审查,确定2015-2016年度备选机构名单,供本溪中院在委托鉴定、评估、拍卖时随机选择机构使用。现就相关事宜公告如下:

  一、集中报名的机构类别

  1、司法审计机构;

  2、房地产评估机构;

  3、土地评估机构;

  4、资产评估机构;

  5、工程造价机构;

  6、拍卖机构;

  7、其他鉴定机构(法医、文检、声像资料鉴定,工程质量鉴定、产品质量鉴定、价格鉴证、保险公估、知识产权、森林资源及其他具备专业技术资质的机构,具备行业主管部门颁发的有效资质)。

  二、机构报名的基本条件

  1、司法审计机构:具备AA级以上资质,有五名注册会计师,有司法审计的工作业绩。

  2、房地产评估机构:具有二级以上资质;

  3、土地评估机构:在本省土地估价师协会注册并通过年检的C级以上土地评估资质;

  4、资产评估机构:通过本省财政厅行政审批公告的资产评估机构,择优录用。

  5、工程造价机构:具备工程造价乙级以上资质,有司法鉴定工作业绩;

  6、拍卖机构:具有两名拍卖师,注册资金500万元以上。遵章守纪、职业信誉、经营业绩较好。

  7、其他类需具备行业主管部门颁发的有效资质。

  有较高的行业资质等级优先选用。上述机构已经从事本溪中院委托工作的机构优先择优选用。

  不接受具有如下情形之一的机构报名:

  1、不具有上述资质的机构;

  2、被吊销营业执照或执业资格的,评定的资质过期的;

  3、在鉴定、评估、拍卖中有不良记录的并因机构原因造成当事人上访、缠访的;

  4、因执业、经营中受到行业主管部门或行业自律组织处罚或者纪律处分之日起未逾三年的;执业经营中因违法违规导致诉讼而终审败诉未逾三年的;

5、因涉嫌违法违规行为正被相关部门调查的;机构主要负责人或实际出资人在执业经营中因违法被追究刑事责任的。

  6、违反省高院、市中院集中统一管理规定,造成不良影响的机构。

  7、不配合法院诉讼活动出庭作证的机构。

  8、无正当理由,拒绝接受人民法院委托的机构。

  9、法院年度考核不合格的。

  10、机构挂证人员较多,作为鉴定人参加庭审或出席听证会的注册师不足3人的。

  三、报名应提交的材料及装订顺序:

  1、认真、如实填写附表1《备案申请书》,附表2《2014年办理本溪中院委托案件统计表》,附表3《本溪法院2015-2016年度司法委托专业技术机构主要情况表》

  其中附表1《备案申请书》中的《专业机构注册人员或高、中级技术人员概况表》中项目须如实填写本机构评估师或拍卖师的姓名和注册号码,并粘贴相片。

(附表1、附表2、附表3电子版请从我院官方网站-本溪法院网:http://bxzy.chinacourt.org/ 司法鉴定专栏 或者邮箱:baoming2016 @163.com登录密码:abc123下载)。

  2、经年检合格的机构营业执照、税务登记证副本原件及复印件;

  3、经年检合格的企业行业许可证副本复印件(属行政事业单位性质的应提交相应的文件);

  4、机构等级证书原件及复印件。

  5、经年检合格的注册人员名单及其执业资格证书、身份证原件及复印件;

  6、营业场所证明(自有/租赁、面积、租赁合同或房产证复印件);

  7、本机构作为鉴定人参加庭审或出席听证会注册评估师名单必须填写在《申请表》中,并盖章确认。

  8、上年度年纳税证明;

  9、鉴定、评估、拍卖收费依据文件、收费标准复印件。

  以上所有材料提交一份即可,机构有多个类别的,各专业类别分别申报,申报材料独立装订成册。

  附表1《备案申请书》加盖机构印章,与其它材料合订。附表2、附表3单独装订,不要报送公司章程、内部管理规章制度等材料。

  2014年已经在本溪中院备案机构必须如实填写附表2:《2014年办理本溪中院委托案件统计表》。

 

  以上全部材料必须如实填写,报名时必须提交原件核对确认,如未按公告要求内容提交报名材料,法院将不予接收。凡有弄虚作假情形的,一律取消五年内备案资格。

  机构应具备的各类登记证书、资质等级证书和从业人员资格证书如有到期正在报相关行业主管部门审核等情况,须有相关行业主管部门的书面证明。但须提供相关证书的复印件。

  四、备案程序

  报名的机构,由本溪市中级人民法院进行集中审核,审核通过的机构报省高院审批后,确定为2015-2016年度本溪法院的动态随机备选机构。

  五、提交申报材料时间及地址

  送交材料截止时间为2015年2月11日下午15时,除原件外,所有提交材料概不退还。

  送交材料地址:本溪市中级人民法院司法技术处(办公楼2楼203房间内勤室)

  联系人:刘翠翠  43669800, 18641469800,李欣 43669205,  18641469205  。

 请点击此处下载附件:附表1   附表2   附表3 

本溪市中级人民法院司法技术处

二〇一五年二月九日

责任编辑:司法技术处